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Campaña Baco Siglo XX - Blend de Don Cristobal - Añadas de Enzo B - Flechas de los Andes - Duvall 2009 - Ballantine’s Family - La reserva del Enólogo - Cabernet Gran Reserva - Vendimia en las Nubes
 
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Txt: Diego Eidelman
diego@clubsycountries.com

CAMPAÑA BACO SIGLO XX
Baco Club presenta en forma exclusiva, una serie de vinos Premium con etiquetas temáticas que recorrerán acontecimientos, hitos y hechos memorables del siglo XX que marcaron la historia para siempre. En febrero los socios del Club recibieron la primera partida, un Cabernet Sauvignon 2007 de Luján de Cuyo; en su etiqueta se observa uno de los primeros automóviles Ford que representan el período 1900/1910.

BLEND DE DON CRISTOBAL
Bodega Don Cristóbal tiene ahora su vino emblemático. Es un assemblage de viñedos propios en Luján de Cuyo, compuesto por Malbec 50%, Syrah 30% y Cabernet Sauvignon 20% cosecha 2006, del que sólo se comercializarán 4000 botellas. Su nombre es Triana, en memoria a Rodrigo de Triana, el vigía de la Carabela La Pinta, quien fue el primero en avistar tierra en la madrugada del 12 de octubre de 1492.

AÑADAS DE ENZO B
Hemos participado en una degustación vertical de diferentes cosechas del vino ícono de bodega Casa Bianchi, el Enzo B Grand Cru, comparando las versiones 1999, 2000, 2003 y la cosecha 2005 que será lanzada próximamente al mercado. Según nos ha explicado Robert Pepi, el asesor californiano de la bodega, la tendencia para este vino sería reducir la predominancia del Cabernet Sauvignon en su composición.

FLECHAS DE LOS ANDES
Ante un grupo de especialistas del vino, se presentaron las nuevas cosechas de la bodega del Valle de Uco. Estos vinos de alta gama pertenecen a las prestigiosas familias Rothschild y Dassault, dueñas de bancos, bodegas, empresas aeronáunicas (Mirage, Falcon) y medios como Le Figaro y L’Express. Las añadas que lanzaron son el Gran Corte 2006 -Malbec 57%, Syrah 35%, Merlot 8%.- y Gran Malbec 2007.

DUVALL 2009
Restaurant Duvall presentó su carta otoño 2009, con el estilo de siempre, cocina mediterránea contemporánea, con una cuidada selección de los mejores ingredientes. De la mano de su chef, Martín Sclippa, Duvall presenta una propuesta donde la calidad de los ingredientes adquiere protagonismo. La casona clásica en Palermo del año 1920 genera un ambiente calido y agradable que acompaña su gastronomía.

BALLANTINE’S FAMILY
La marca fue establecida en 1827 por George Ballantine en Edimburgo y en los últimos 182 años solamente tuvo cinco master blenders. Se realizó una presentación de su línea completa de productos en Argentina: Ballantine’s Finest, 12 años, 17 años, 21 años y la edición limitada de 30 años. Entre los más de 200 países en los que se vende Ballantine’s, el promedio de venta es de 2 botellas por segundo.

LA RESERVA DEL ENÓLOGO
Una edición limitada de 980 botellas de Tempus Pleno Reserva del Enólogo ya se encuentra disponible en los más exigentes mercados europeos, selectos lugares en Buenos Aires y Patagonia. Se trata de un vino compuesto por uvas Malbec 95% de Coquimbito, Maipú y Tempranillo 5% de Tupungato. Se lo crió durante 24 meses en barricas nuevas de roble francés, alcanzando la máxima expresión de la bodega.

CABERNET GRAN RESERVA
Bodega Trapiche incorporó su nueva etiqueta de alta gama Fond de Cave Gran Reserva Cabernet Sauvignon. Este delicioso vino inaugura la línea Gran Reserva, con una maduración de 18 meses en roble francés. Sus uvas provienen de viñedos en Cruz de Piedra, Maipú y son la base para elaborar este típico varietal con notas de frutos maduros, pimiento verde y tostados, con un volumen de boca destacable.

VENDIMIA EN LAS NUBES
Más de 1500 personas asistieron a la 6ª Fiesta de la Vendimia en Finca Las Nubes, la bodega de José Luis Mounier en Cafayate. Bajo el límpido cielo salteño, el programa comenzó con un desayuno de campo y luego los asistentes (locales y extranjeros) participaron en la cosecha, selección de uvas y su procesamiento. Las actividades se amenizaron con coloridos ballets folclóricos y grupos musicales.


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